вторник, 10 ноября 2009 г.

TechEd 2009. День второй.

clip_image001_5fb4377a-0c96-442d-9ba6-4f380638648e Второй день у меня мало удался, увы. На первую сессию я сходил успешно (чуть ниже будет отчет), на вторую не смог, потому что зал заполнился чрезвычайно быстро, а про третью я ничего не смогу рассказать, потому что она будет проходить под NDA.

Итак, с утра я посетил сессию, посвященную дальнейшему развитию продуктов серии System Center.

1) Много времени было посвящено управлению питанием компьютеров через SCCM. Эффектно и, надеюсь, эффективно. Позволит наверняка съэкономить денег на электричестве для крупных компаний. Хотя вещи а-ля CO savings нам пока не слишком понятны и интересны, как мне кажется.

2) Mobile Device Manager, насколько я понял, будет интегрирован в будущем в SCCM. Хотя не уверен – я отвлекся. Так что потом, как запись прослушаю, скажу точнее.

3) Новость, которая не новость уже, собственно: все мобильное будет поддерживать не только Windows Mobile, но и телефоны Nokia. Преимущественно, E-серия.

4) VMM будет интегрирован в SCE.

5) Service Manager это “наше все” будущего. В нем будет и Risk & Compliance management, и CMDB, и интеграция со SCOM & SCCM. В общем, это консоль сервис-менеджера будущего. Правда. =)

Ну и это, в кратце, наши новости на сегодня =)

4 комментария:

Mama комментирует...

Сань, привет

Так что, все же появится продукт от MS на тему сервис-деска?

KomatoZo комментирует...

2010 - очередная попытка =)

Mama комментирует...

аа
а я-то подумал что уж правда вот-вот 8)))

KomatoZo комментирует...

Ну... Вроде 1H2010. Не то чтобы вот-вот, но и не долго.