понедельник, 20 октября 2008 г.

Мелочи. VMWare & Vista – счастливы вместе?

Что-то я совсем в “мысли вслух” и прочее балабольство ударился… Давайте разбавим это дело техническими мелочами… Ну и просто забавным =)

Представляете, ставите Вы Vista на VMWare. Ну поставили и поставили. По-умолчанию, без всяких изысков. А через некоторое время видите, что она в состоянии Suspended.

image

Хммм… Обойдя всех, что мог это сделать и получив в ответ “сам дурак – нам делать больше нечего, как туда ходить” Вы начинаете подозревать всех в мировом заговоре (Нет? Вы умнее? Вы давно про эту фишку знаете??? Ну… А я только сегодня сподобился. =) ), строить планы изощренной мести и… В общем, когда Вас, собравшись всем скопом все-таки убеждают, что никто никаких гадостей Вам не делал остается только думать – что же происходит в системе… Логи просто говорят, что вот, мол, перевожу в Suspended режим.

Мдя… Пренеприятнейшая ситуация и, похоже, что, если это и есть чья-то злая воля, то отнюдь не сослуживцев. Впору начинать верить в высшие силы. =)

А разгадка оказалась достаточно простой. Дело в том, что Vista по-умолчанию уходит через некоторое время в спячку. При этом VMWare отлавливает это событие и делает виртуалке Suspend. Так что, когда я пошел в котрольную панель и включил режим High Performance в Power Options… Что ж… Расследование могло занять и больше 20 минут =)

image Итог: если Ваша виртуальная машина самостоятельно уходит в режим Suspended, то проверьте настройки электропитания гостевой системы.

3 комментария:

sie комментирует...

в Бога не начал верить :-)))

KomatoZo комментирует...

Это вопрос или утверждение? =)))

OKN комментирует...

Интересная информация.
Спасибо :)