понедельник, 2 августа 2010 г.

Сейчас! Я сказал–немедленно!

Иногда люди нетерпеливы… Ну ладно, ладно, иногда они все-таки готовы подождать пару минут. Когда мы жмем кнопку мы желаем от результата немедленного проявления. Обычно это возможно, однако в ISA Server Enterprise Edition все было немного по-другому: мы жмем кнопку “Apply”, ждем пока конфигурация сохранится в Configuration Storage Server, потом идем на наш массив и жмем “Refresh”, в ожидании появления зеленой галочки – пока сами не позеленеем. Скучно? Несомненно. С ума можно сойти, особенно, если нужно “еще вчера” (а такие сценарии можно придумать). Однако, кажется кто-то заставил команду разработчиков ISA/TMG сжалиться над нашими нервами и они опубликовали в своем блоге сообщение о том, что теперь (в TMG) мы можем применять новую конфигурацию синхронно.

Чтобы этого добиться, мы должны создать некий ключ в реестре (Эй! В  РЕЕСТРЕ!!! Создайте резервную копию, пожалуйста):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\RAT\Stingray\Debug\UI]
"WAIT_FOR_RELOAD_DURING_APPLY"=dword:00000001

После этого изменения Вы можете быть уверены в том, что конфигурация на серверах Ваших массивов соответствует Вашим же желаниям как только увидите зеленую галочку в этом диалоге: 

clip_image001

Еще одна мелочь, о которой нужно помнить: тайм-аут. Этот самый диалог ждет лишь 90 секунд, в то время, как времени может понадобиться несколько больше. Впрочем, еще одна правка в реестре и все будет в порядке.

Чуть более делтализированная статья (из которой я бессовестно содрал материал для данного сообщения) находится в блоге ребят из ISA team.

P.S. Кстати, промеж всех этих вкусностей совершенно затерялась информация о том, что в TMG по-умолчанию асинхронно работают как Standard, так и Enterprise редакции продукта Winking smile

Комментариев нет: