четверг, 26 июня 2008 г.

MCP Club: 24.06.2008. Отчет

Позавчера мы были свидетелями дебюта в качестве выступающего нашего замечательного MCP Lead'а Олега Ржевского. Олег, доложу я Вам по секрету, жутко волновался перед выступлением, мотивируя это неким мифическим недостатком опыта. Как он потом мне признался, опыт у него имелся, да еще докладывал он какие-то совершенно внеземные вещи, при одной мысли о которых у меня бы все отнялось, так что оценивать я его должен с позиций не "для первого раза", а как самого что ни на есть матерого докладчика со стажем. Впрочем, даже с этих позиций все было просто замечательно: уверенная речь докладчика, интересный и содержательный доклад, который уже традиционно вызвал шквал вопросов, и общение в "кулуарах". Не испортила нам настроения даже не совсем удавшаяся демонстрация (у нас нет возможности протестировать лабы на том оборудовании, которое реально участвует в демонстрации) и отсутствие второго микрофона (это сказалось на веб-трансляции и ее записи). Впрочем, кое-что все равно получилось показать - Олег принес записанные на видео демонстрации, да и по менюшкам полазить смогли =)

Ну и всяко успеху способствовала интересная тема: безопасный доступ к приложениям. На первый взгляд не особо интересно, да? Однако, если заглянуть "под крышку" этой теме, то выяснится, что рассказ велся о:

  1. Application Compatibility Toolkit и ее применении в деле укрощения строптивых неправильно написанных и устаревших приложений. Тема, судя по реакции аудитории, малоизвестная (мне точно малоизвестная, потому слушал запоем, хоть и опоздал на начало).
  2. Доступ к приложениям с помощью служб Terminal Services. Без комментариев. Обидно только, что на целый класс вопросов по лицензированию 1С приложений под терминальным сервером мы ответить не могли. А кто может?

В общем, мне понравилось. Точно понравилось тем, кому достались последние подарки этого сезона Клуба: Windows Vista Ultimate, Windows Server 2008 Resource Kit, набор из SQL, Windows & Visual Studio 2008 и "лицензионный" зонтик Microsoft =)

Хотел выложить еще фотографии, но, увы, мои 2 мобильных мегапикселя оставляют желать. =(

Кстати, скоро будет доступна для скачивания запись - следите за анонсами. А Олег уже выложил свои материалы =)

3 комментария:

Clevelus комментирует...

А вот тут: http://www.clevelus.ru/index.php/archives/6 моя версия подведения итогов. Хотя она мало чем отличается. Кстати попробовал найти ответы по 1С на их сайте ... там даже раздел техподдержки под паролем. Так вот не совсем понятно, как лицензировать 1С на ферме терминальных серверов.

Andrey Beshkov комментирует...

Записаную трансляцию выложили здесь http://www.microsoft.com/rus/events/detail.mspx?eventid=1032382064

KomatoZo комментирует...

To Clevelus: Ага, видел. Посетил и отметился =)
То Андрей: Клево, шустро выложили =)