четверг, 24 января 2008 г.

MCP Club: управление управлением...

Вот и еще одну встречу Клуба я посетил как слушатель. Выступал снова Дима Бурцев, рассказывал про System Center Configuration Manager 2007. Рассказывал интересно, со знанием дела. Пересказывать его презентацию не буду, потому что Олег Ржевский наверняка выложит ее на блоге Клуба, остановлюсь только на двух моментах:
1) Продукт сложен, многогранен и не легок в управлении. Но если у Вас большая Windows инфраструктура - это Ваш выбор без всяких вариантов.
2) Если верить Диме, то для решения некоторы задач придется ставить отдельный WSUS, несмотря на то, что один уже есть в SCCM. Дело в том, что SCCM не умеет такой "ненужной" вещи, как auto approve, в свете его работа с обновлениями, скажем, антивируса становится несколько неудобной. Если, конечно, мы чего-то не упускаем из виду.

2 комментария:

Vladislav Artukov комментирует...

"Auto approve" полезен для ленивых сисадминов. :-)

Я же придерживаюсь другой точки зрения - все развертываемые обновления должны проходить ручную проверку на тестовой машине, и лишь при условии успешного тестового развертывания их можно раскидывать по production zone.

KomatoZo комментирует...

Владислав, никто не спорит. Только вот тестировать обновления антивируса, которые выходят раз в неколько часов максимум... Да и для тестовых машин я по-любому выставляю автоаппрув всегда, если есть возможность... =)
Но для обычных обновлений н боевую сеть - само собой лучше использовать ручное одобрение =)