четверг, 24 февраля 2011 г.

MCP Club: Послевстречие

MCP ClubПозавчера я снова имел удовольствие выступать на Московском MCP-Клубе. Темой встречи были Infrastructure Planning Design guides. И знаете что? Мне кажется, что это было весело! По крайней мере мне точно было не скучно, и я надеюсь, что аудитория тоже не скучала. =)

 

Что, собственно, происходило? Сначала я прочитал маленькую презентацию про IPD и почему это так важно – качественно планировать. Например, было сказано, что качественное планирование помогает избежать борьбы за ресурсы тогда, когда это не нужно:

129175272583063672

=)

А потом мы сделали что-то вроде лабораторной работы:

image

Слушатели придумали компанию (немного странную, но нам и такая сошла), потом с небольшой моей помощью спланировала для этой компании инфраструктуру Exchange 2010 (руководство IPD было выбрано случайно: Get-Random), а в конце мы посмотрели, что же было упущено с помощью IPD. Нужно сказать, что мы почти ничего важного при первоначальном планировании не потеряли, так что в аудитории оказались настоящие профи (это же MCP-Клуб, в конце то концов Winking smile ). 

Спасибо, ребята. Вы в любой презентации самое главное, но этот доклад был такого рода, что без Вашей вовлеченности просто не состоялся бы! =)

6 комментариев:

Dmitry комментирует...

Коллега, а можно ли увидеть Вашу презентацию ?

Alexander Trofimov комментирует...

Дмитрий, технически можно: запись велась. Однако, я сильно сомневаюсь, что нужно. Там из двух часов где-то час и сорок пять минут это относительно оживленный диалог с залом, в котором слышно только меня - микрофон такой. В общем, формат не тот, который можно обработать до чего-то удобоваримого... =(

Анонимный комментирует...

Выложите хотя бы файлик из powerpoint :)

Alexander Trofimov комментирует...

http://cid-f94494d477cd728d.office.live.com/view.aspx/MCP%20Club/IPD%20Guides%20%e2%80%93%20I%20Plan%20Darn%20Good.pptx

Но, повторюсь, основная цель презентации была разогреть слушателей, чтобы дальше люди активничали. =)

Dmitry комментирует...

о, и от меня спасибо!
Учитывая что никак не доберусь до клубов, хотелось взглянуть основные тезисы по IPD

Alexander Trofimov комментирует...

Основные тезисы берутся просто напрямую из презентации, находящейся в самом IPD Guide, переводятся за полчаса и допиливаются под нужды заказчика. Что, собственно, я и сделал =)
Получается вполне такой крепкий Executive Overview.