четверг, 19 апреля 2007 г.

Семинары TechNet Весна 2007.

Вчера прошел семинар в Краснодаре. Фотоотчет наверняка поместят мои коллеги, которые были с фотоаппаратами, а я по-старинке буду пока вещать в формате .txt =)
Прочитаны были доклады по развертыванию Vista, о MS System Center Essentials, о MOSS 2007, общий доклад по безопасности, и доклад по MS ForeFront CLient & Server Security. Лично мне были наиболее интересны доклады о SCE и последние - про безопасность. Моя паранойя требует подпитки, знаете ли =)
Доклад по развертыванию Vista я уже видел на английском языке, поэтому были больше интересны вопросы. А про MOSS я толком ничего не знаю, поэтому получить удовольствие от технических деталей было сложновато.
Из того, что узнал интересного или, скорее, неожиданного:
1) есть якобы утилита для автоматического перевода всех документов из старого формата Office в новый (i.e. doc -> docx). Я пока не искал, но как найду - напишу подтверждение... Наверное... =)
2) В SCE есть красивая база знаний о неполадках и их устранении. Она с картинками, мувиками, песнями и плясками. В общем удобно и красиво. А главное - можно ее дополнять, если в процессе жизнедеятельности были решены проблемы, которых нет в этой базе.
3) Наконец-то появилась возможность из SCE удалять обновления. Может и во WSUS 3 есть - кто-нибудь знает?
4) Скоро Должен быть сертификат ФСТЭК для ISA server 2006.

Вот такая мешанина. Конечно же были как всегда подарки вопрошающим и отвечающим. Лично я честно заслужил майку и шнурок для телефона. И выцыганил в последний момент себе кружку с надписью Microsoft ForeFront. Проснулся, что называется инстинкт халявщика =) потому что кружка уже есть.

2 комментария:

Pavel Dugaev комментирует...

Александр, во WSUS 3 тоже теперь можно. =) У самого, кстати, остались похожие впечталения от самарского Technet

KomatoZo комментирует...

Ага. Я так и понял, кстати, что фича уже от wsus3, просто я его не тестировал - не до того было. Зато в SCE оно наверняка более красиво и удобно. =)
Жалко только, что так и не появилось адекватной возможности снести приложение, которое установлено вручную.

З.Ы. Кстати, "такие" это какие? =)