вторник, 15 сентября 2009 г.

DPM: все течет и все изменяется.

“А жизнь-то - налаживается” (с)

image Крайнее мое выступление по DPM содержало некоторое количество “ругательных” слов о DPM. Мол, и памяти жрет как из пулемета, и падает эпизодически. С тех пор много памяти воды утекло и ситуация заметно улучшилась.

Итак,  имеем две проблемы:

1) Утечка памяти в VDS, из-за которой уже при 20 терабайтах используемого (то есть, занятого под резервные копии) хранилища серверу не хатает даже 32Г памяти. Результат – высокая загрузка, низкая производительность и пропущенные задания резервного копирования. Лекарство уже есть. После применения оного потребление памяти становится намного более внятным и приведенные мной данные о зависимости необходимой памяти от занятого пространства становятся сильно неточными. Как именно теперь считать – не скажу, но на 26Т вполне хватает 32Г памяти, причем даже с некоторым запасом. Буду наблюдать дальше и постараюсь потом написать о новой зависимости.

2) Падение сервиса MSDPM. В результате весь сервер приходит в негодность. Можно восстановить старые резервные копии (вручную, без удобной консоли или шелла). Но нельзя создать новые. После восстановления DPM из резервной копии может работать полгода, а может тут же упасть через две недели. Я уже получил фикс, но статьи и решения “для всех” пока, увы, нет. Впрочем, это означает, что фикс будет – непременно и достаточно скоро =)

Комментариев нет: