вторник, 25 декабря 2007 г.

Outlook 2007: ошибка работы с RSS лентами.

Несколько неспецифическое для моего блога сообщение, но техническая поддержка MS попросила поделиться сокровенным знанием с сообществом... Выполняю =)
Для меня основным средством сбора информации является RSS. Есть, конечно же, масса различных программ для работы с ним (например, мне очень нравился Abilon, а сейчас и вовсе пользуюсь Google Reader), но в последнее время стало очень мало этого самого времени (простите за каламбур) и захотелось что-нибудь этакое в своей жизни оптимизировать. Одним из способов оптимизации лично для меня служит консолидация различных инструментов в одном. Возможность такая подворачивается отнюдь не часто, потому я очень обрадовался выходу Outlook 2007. Однако радость моя была омрачена - после импорта OPML файла через некоторое время у меня переставала обновляться почти вся информация из лент. После некоторого колупания в настройках я уяснил, что это не я баклан, а проблема в Outlook и обратился в службу технической поддержки.
По итогам моего общения с технической поддержкой MSFT спешу поделиться информацией о баге, с которым столкнулся. Вот описание проблемы:
При импорте RSS лент в Outlook через некоторое время часть из них пропадает. При этом в папке RSS сохраняются папки самих лент, в IE ленты присутствуют и обновляются, но в Account Settings в Outlook они пропадают (не все: в моем случае обычно остается около двух десятков из полутора сотен). В итоге, естественно, читать RSS в нем не получается =(
  • Хорошая новость: бага таки признана и ее будут чинить.
  • Плохая новость: ее починят только в SP2. Вспоминая дату релиза SP1, становится немного грустно, но надежда все равно не умирает ;)

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Точно, постоянно мучаюсь с тем же самым... приходиться периодически пересоздавать подписки на пропавшие каналы :(
Где можно проголосовать за устранение этого бага?

KomatoZo комментирует...

К сожалению, проголосовать можно только тут: суппорт был непреклонен - SP2 и точка. Впрочем, если я соберу пару тысяч уникальных желающих избавиться от этой баги - можно будет попробовать ;)

Pavel Nagaev [MVP Exchange] комментирует...

Саша, такая же ерунда еще с беты. В какой-то момент пропадают RSS каналы. Поэтому у меня есть файл opml, который я при обнаружении пропажи импортирую :-)

Pavel Nagaev

KomatoZo комментирует...

Паш, я в курсе, только у меня оно пропадает всегда и практически сразу =)
К тому же хотелось проверить как работает инцидентная поддержка, чтобы можно было потом аргументированно спорить на эту тему =)

gotch комментирует...

Сегодня и я с этим столкнулся. opml не было, так что я провел несколько наиприятнейших минут за восстановлением RSS подписок. Жаль раньше твой пост не прочитал. :-(

KomatoZo комментирует...

Миша, ну теперь ты хоть знаешь, что бороться с этим без геморроя нельзя. Я поэтому живу сейчас на Google Reader. Где-то чуть более удобно, в основном для меня менее удобно, но деваться пока некуда =)

gotch комментирует...

Скоро гугль захватит мир :-)
Надо тоже посмотреть, по крайней мере не надо ждать выхода SP2. >:-[~
Но вот в общем если смотреть, то MS Outlook меня порадовал гораздо больше, чем тот же FeedDaemon.

KomatoZo комментирует...

Ну на самом деле уже сейчас мог бы при желании... Столько приватной нформации наверное больше нигде не сконцентрировано =)
Что касается Outlook - Да, он мне оказался удобне всего остального (до него любил Abilon) хотя бы потому, что все в одном флаконе и разбор моего количества лент происходит вместе с разбором почты... Но вот эта "маленькая" неприятность сводит все на нет =(
У Google Reader есть один большой плюс - я его читать могу отовсюду и без всякого OPML... Но так как я обычно читаю только с работы - плюс для меня уже и не особо плюс. Хотя сегодня на курсах почитал - хорошо =)

Анонимный комментирует...

Была аналогичная проблемма. Создаёшь канал он не работает переоткрываешь outlook он пропадает. Гугл на проблемму не ответил. В итоге методом тыка убил файлы:
...\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\*.kfl
Всё исправилось и заработало. Если кому ещё поможет буду рад.

KomatoZo комментирует...

Я поэкспериментирую. В любом случае спасибо за наводку =)