среда, 3 октября 2007 г.

MCP Club: Москва

Вчера прошло очередное заседание клуба. Темой был BDD 2007, читал Дима Бурцев. Так как я с ним (с BDD =) ) повозился в свое время, то для меня нового было сравнительно мало, но аудитория если и не была ошеломлена его возможностями, то, скорее, от того, что "мы ITшники, зачем нам планирование" ((с) одного из участников.

Собственно, потому и о докладе писать особо не буду. Он был хорош. Хорош настолько, что из-за количества вопросов так и не был завершен.

Мне только не понравилось поведение некоторых участников. Я понимаю, что халявное пиво и плюшки они очень полезны для ослабленного IT-организма, но нужно же иметь некоторое уважение к докладчику. Он не для себя это все готовил (а времени подготовка занимает - ой-ой-ой) и читал. Он-то все это знает, уж поверьте мне. Потому поведение отдельных особей, просто не вернувшихся после "антракта" от пива и ржущих там так, что пришлось закрыть дверь меня, если честно, несколько покоробило. Да и вообще, судя по всему, чрезмерное употребление затрудняет понимание того, что происходит вокруг. Лучше уж оставить развлечения на потом.

ИМХО.

2 комментария:

Alex Burlachenko комментирует...

Саш мы в КРА именно поэтому и отказались от Пива изначально...

KomatoZo комментирует...

Ну вот я и не понял, почему здесь мы от этой доброй традиции не отказались. Впрочем, сегодня посмотрим - если все нормально пройдет, то пусть будет пиво, а если как на выступлении Димы Бурцева, то я поставлю ультиматум - или пиво или я.
Я, конечно, окажусь в заведомо в проигрышном положении (где я, а где пиво;) ), но сберегу свое самомнение =)